Sette Aje Nero d'Avola
- -
Vitighi ed Uvaggio: Nero d’Avola 100 %
Affinamento: A fermentazione malolattica svolta, il vino affina circa 9 mesi in vasi vinari di acciaio. Segue l'affinamento in bottiglia per almeno altri 3 mesi.
Tenore Alcolico: 13,5%
Colore: Rosso rubino
Bouquet:
Olfatto: al naso si sentono tutte le sfumature di frutti rossi e spezie aromatiche.
È un bouquet ricco di fragranze naturali che evocano la prugna e le more, la ciliegia nera e i mirtilli, chiodi di garofano, pepe nero e humus.
Palato: accesso morbido e seducente, con ottimo equilibrio tra tannini ed acidità. Dotato di forte personalità e intensa componente espressiva. Ottima bevibilità.
Abbinamenti Cibo-Vino: Da abbinare a primi piatti con sughi di carne, paste al forno elaborate e carni rosse. Da provare su tonno appena scottato.