Zibibbo

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Vitighi ed Uvaggio: Zibibbo 100 %

Vinificazione: Le uve sono raccolte manualmente durante la fase di piena maturazione e fatte appassire al sole per una settimana.
Dopo una spremitura soffice, il mosto ottenuto viene dolcificato con mosto concentrato delle stesse uve e arricchito di alcool fino a giungere a 16 gradi.

Affinamento Primario: Sei mesi in botti di Slavonia
Affinamento Secondario: Almeno quattro mesi in bottiglia

Tenore Alcolico: 16 % Vol.

Colore: Giallo dorato intenso con riflessi mielati

Bouquet:
Olfatto: splendide protagoniste sono le fragranze di arancia candita, datteri e fichi secchi. Il bouquet è fine ed elaborato, con inebrianti sfumature di salvia e citronella.

Palato: aristocratica freschezza che incede su un palato morbido e ambizioso. Frutto intenso e piacevole dal gusto incisivo e delicato, dolce come il sole che accarezza l’isola natia. Note sapide nel finale ricordano che è figlio del mar mediterraneo.

Abbinamenti Cibo-Vino: A fine pasto con la Cassata Siciliana, paste di mandorla o torrone; ottimo anche per accompagnare formaggi erborinati

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