Moro
- -
Vitighi ed Uvaggio: Nero d’Avola 100 %
Affinamento:
A fermentazione malolattica svolta, il vino affina circa 6 mesi in vasi vinari di acciaio.
Segue l'affinamento in barrique per almeno altri 3 mesi.
Tenore Alcolico: 13,5%
Colore: Rubino fitto e profondo dalle vivaci tracce violacee
Bouquet:
Olfatto: si presenta con concentrate e ben definite sfumature di marasca, frutti di bosco, rabarbaro, chiodi di garofano, erbe aromatiche e prugna, che si avvicendano e intersecano a fascinosi sentori di liquirizia, inchiostro e foglie di tabacco.
Palato: soave, morbido e carezzevole, esibisce la sua grande personalità d’impronta fortemente mediterranea coniugando con ammirevole armonia una stoffa potente ed esuberante, straordinario brio gustativo, tannini vellutati e di rara nobiltà.
Abbinamenti Cibo-Vino:
Paste al forno con ragù, arrosti e stufati, formaggi stagionati.
Specialità siciliana: Pasta alla Norma.