Caporosso

Vini Rossi - Capo -DOP Sicilia

Annata: 2015

Vitighi ed Uvaggio: Nero d’Avola 100 %

Affinamento: A fermentazione malolattica svolta, il vino affina circa 9 mesi in vasi vinari di acciaio. Segue l'affinamento in bottiglia per almeno altri 3 mesi.

Tenore Alcolico: 13%

Colore: Rubino fitto e profondo dalle vivaci tracce violacee

Bouquet:
Olfatto: si presenta con concentrate e ben definite sfumature di marasca, frutti di bosco, rabarbaro, chiodi di garofano, erbe aromatiche e prugna, che si avvicendano e intersecano a fascinosi sentori di liquirizia, inchiostro e foglie di tabacco.

Palato: soave, morbido e carezzevole, esibisce la sua grande personalità d’impronta fortemente mediterranea coniugando con ammirevole armonia una stoffa potente ed esuberante, straordinario brio gustativo, tannini vellutati e di rara nobiltà.

Abbinamenti Cibo-Vino: paste al forno con ragù, arrosti e stufati, formaggi stagionati.
Specialità siciliana: Pasta alla Norma

PREMI E RICONOSCIMENTI

Luca Maroni: 86/100
I Vini di Veronelli 2017: 85/100
Wine Enthusiast: 83/100

Prodotto non disponibile