Capobianco

Vini Bianchi - Capo -DOP Sicilia

Vitigni ed Uvaggop: Inzolia 50 % - Catarratto 50 %

Affinamento: Il vino affina in bottiglia per almeno due mesi prima di essere commercializzato

Tenore Alcolico: 12 %

Colore: Giallo paglierino intenso con riflessi verdi

Bouquet:
Olfatto: l’incantevole intensità dei suoi profumi si offre in nitide evoluzioni olfattive dai richiami di fiori gialli campestri, di ginestra e d’acacia, uniti a fruttate note di polpa bianca, di mela e pesca matura. Non meno importanti la sfumatura di erbe aromatiche e alghe marine. Soave e infinito, riluce per eleganza e corposità; aristocratico, puro, si staglia tra i grandi bianchi.

Palato: il fascino della sua essenza minerale non ha eguali. Splendido per il rigore stilistico che si distingue per potenza e rotondità. L’avvolgente sfericità dell’imponente struttura è un segno distintivo assoluto tanto da renderlo vino archetipo.

Abbinamenti Cibo-Vino: ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e crostacei, fritture di mare e verdure in tempura.

PREMI E RICONOSCIMENTI

Luca Maroni: 87/100
I Vini di Veronelli 2017:85/100